Куриные сердечки с фунчозой – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочному мясу, хрустящей фунчозе и ярким специям этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 г
- Фунчоза — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, обсушить и порезать на 2 части. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
- Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы она разбухла. Затем слить воду.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сердечки до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить соевый соус, сахар, лимонный сок, перец черный молотый. Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить фунчозу к мясу и тушить еще 2-3 минуты, чтобы все было хорошо про Heated .
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Фунчоза — это не только вкусная, но и очень полезная крупа. Она содержит много белка, клетчатки и витаминов. Приготовленную фунчозу можно хранить в холодильнике до 3 дней.