Куриные сердечки с болгарским перцем

Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки – это не только доступный, но и весьма вкусный продукт. Их можно приготовить по-разному, но в сочетании с ярким болгарским перцем они получаются особенно аппетитными и ароматными. Рецепт этого блюда прост и доступен каждому домашнему кулинару.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные сердечки: промойте их под холодной водой, удалите лишнюю жировую пленочку.
  2. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте сердечки и обжаривайте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте болгарский перец к сердцу, посолите, поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут, до готовности сердечек.
  5. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим с любым гарниром (рис, картофель, гречка).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты