Куриные сердечки – это не только доступный, но и весьма вкусный продукт. Их можно приготовить по-разному, но в сочетании с ярким болгарским перцем они получаются особенно аппетитными и ароматными. Рецепт этого блюда прост и доступен каждому домашнему кулинару.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные сердечки: промойте их под холодной водой, удалите лишнюю жировую пленочку.
- Лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте сердечки и обжаривайте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте болгарский перец к сердцу, посолите, поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут, до готовности сердечек.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим с любым гарниром (рис, картофель, гречка).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или сока.