Куриные сердечки – это недорогой и вкусный продукт, который часто используется в различных кулинарных рецептах. Благодаря своей насыщенной текстуре и сочному вкусу, они отлично сочетаются с овощами, грибами и различными специями. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде.
Ингредиенты для куриных сердечек
- 500 г куриных сердечек
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана бульона (куриного или овощного)
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных сердечек
- Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные сердечки, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте сердечки до румяной корочки (около 5-7 минут).
- Добавьте к сердечкам лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Всыпьте в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте. Тушите все ингредиенты вместе около 2-3 минут.
- Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 15-20 минут.
- Готовые куриные сердечки можно подавать с любым гарниром (рис, картофель, гречка). Украсьте свежей зеленью.
Куриные сердечки перед приготовлением лучше замочить в молоке или воде на 30 минут. Это сделает их более нежными и мягкими. Также, если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в сковороду вместе с овощами немного красного вина.