Куриные сердечки

Жареные куриные сердечки

Куриные сердечки – это недорогой и вкусный продукт, который часто используется в различных кулинарных рецептах. Благодаря своей насыщенной текстуре и сочному вкусу, они отлично сочетаются с овощами, грибами и различными специями. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде.

Ингредиенты для куриных сердечек

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана бульона (куриного или овощного)
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных сердечек

  1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные сердечки, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте сердечки до румяной корочки (около 5-7 минут).
  3. Добавьте к сердечкам лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Всыпьте в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте. Тушите все ингредиенты вместе около 2-3 минут.
  5. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 15-20 минут.
  6. Готовые куриные сердечки можно подавать с любым гарниром (рис, картофель, гречка). Украсьте свежей зеленью.

Куриные сердечки перед приготовлением лучше замочить в молоке или воде на 30 минут. Это сделает их более нежными и мягкими. Также, если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в сковороду вместе с овощами немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: