Куриные щи со свежей капустой

Щи

Куриные щи со свежей капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Свежая капуста придает щей приятную кислинку, а курица делает их сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 500 г
  • Свежая капуста – 1/2 кочана
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные голени промыть, залить водой и поставить варить на сильном огне. После закипания снять пену, убавить огонь и варить 40 минут.
  2. Пока курица варится, картофель очистить и нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать, лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
  3. Через 40 минут добавить в кастрюлю с курицей картофель, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15 минут.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить капусту в кастрюлю с супом. Варить 10-15 минут до готовности.
  6. Добавить к щам обжаренный лук с морковью, посолить по вкусу.
  7. Варить еще 5 минут и снять с огня.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного свежей зелени (укроп, петрушка) или 1 ст. ложку томатной пасты при обжаривании лука с морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты