Куриные щи со свежей капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Свежая капуста придает щей приятную кислинку, а курица делает их сытным и вкусным.
Ингредиенты
- Куриные голени – 500 г
- Свежая капуста – 1/2 кочана
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 листа
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные голени промыть, залить водой и поставить варить на сильном огне. После закипания снять пену, убавить огонь и варить 40 минут.
- Пока курица варится, картофель очистить и нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать, лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
- Через 40 минут добавить в кастрюлю с курицей картофель, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить капусту в кастрюлю с супом. Варить 10-15 минут до готовности.
- Добавить к щам обжаренный лук с морковью, посолить по вкусу.
- Варить еще 5 минут и снять с огня.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного свежей зелени (укроп, петрушка) или 1 ст. ложку томатной пасты при обжаривании лука с морковью.