Куриные щи из щавеля — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Щавель придает супу кислинку и яркий вкус, а курица делает его питательным и сочным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Щавель свежий — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка свежая — пучок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, посолить и поперчить. Обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- В кастрюлю налить воду (около 2 л) и добавить курицу. Довести до кипения, снять пену.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с курицей.
- Лук и морковь очистить и нарезать. Обжарить в сковороде до мягкости.
- Добавить обжаренный лук и морковь в кастрюлю. Всыпать лавровый лист.
- Варить суп 20 минут.
- Щавель промыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.
- Петрушку мелко порубить и добавить в суп.
Щавель можно заменить на другие кисловатые травы, например, подорожник или укроп. Для более насыщенного вкуса, добавьте к супу немного сметаны или сливок перед подачей.