Куриные рулеты в персиковом соусе

Рулет с курагой

Куриные рулеты в персиковом соусе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Мягкое куриное филе, пропитанное пряными травами, обернутое тонкой лаваш-пленкой и запеченное до румяной корочки, прекрасно сочетается с сладковато-кислым персиковым соусом.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Лаваш – 4 листа
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Персики свежие – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Зелень петрушки – пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 порции 1 час

Приготовление

  1. Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук и перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. С персиков снять кожицу и удалить косточку, а мякоть измельчить блендером.
  4. На каждый лист лаваша выложить куриную нарезку, сверху – обжаренные овощи и сыр. Завернуть рулетом.
  5. Для соуса смешать персиковый пюре с соевым соусом, медом и мускатным орехом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Рулеты выложить на противень, залить персиковым соусом и запечь в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Чтобы рулеты получились более хрустящими, перед запеканием их можно обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты