Куриные рулеты в персиковом соусе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Мягкое куриное филе, пропитанное пряными травами, обернутое тонкой лаваш-пленкой и запеченное до румяной корочки, прекрасно сочетается с сладковато-кислым персиковым соусом.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Лаваш – 4 листа
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Персики свежие – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Мускатный орех – щепотка
- Зелень петрушки – пучок
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 порции | 1 час |
Приготовление
- Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими пластинами.
- Лук и перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Сыр натереть на мелкой терке. С персиков снять кожицу и удалить косточку, а мякоть измельчить блендером.
- На каждый лист лаваша выложить куриную нарезку, сверху – обжаренные овощи и сыр. Завернуть рулетом.
- Для соуса смешать персиковый пюре с соевым соусом, медом и мускатным орехом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Рулеты выложить на противень, залить персиковым соусом и запечь в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Чтобы рулеты получились более хрустящими, перед запеканием их можно обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.