Куриные рулеты в духовке

Рулада. Куриный.рулет

Куриные рулеты — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит сердца всей семьи. Мясо получается сочным и нежным, а добавление различных начинок позволяет экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты для куриных рулетов

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4 45 минут

Приготовление куриных рулетов

  1. 10 минут: Поминая вилкой, отбить филе курицы до тонкого пласта. Слегка посолить и поперчить.
  2. 5 минут: Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
  3. 5 минут: Твердый сыр натереть на крупной терке, соединить с майонезом и обжаренным луком.
  4. 10 минут: На отбитое филе курицы выложить начинку, аккуратно свернуть рулеты.
  5. 20-25 минут: Рулеты уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку отварные грибы или зелень. Чтобы рулеты не расползались во время приготовления, их можно предварительно закрепить деревянными шпажками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты