Куриные рулеты — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит сердца всей семьи. Мясо получается сочным и нежным, а добавление различных начинок позволяет экспериментировать с вкусами.
Ингредиенты для куриных рулетов
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление куриных рулетов
- 10 минут: Поминая вилкой, отбить филе курицы до тонкого пласта. Слегка посолить и поперчить.
- 5 минут: Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
- 5 минут: Твердый сыр натереть на крупной терке, соединить с майонезом и обжаренным луком.
- 10 минут: На отбитое филе курицы выложить начинку, аккуратно свернуть рулеты.
- 20-25 минут: Рулеты уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку отварные грибы или зелень. Чтобы рулеты не расползались во время приготовления, их можно предварительно закрепить деревянными шпажками.