Куриные рулеты — это отличное блюдо для праздничного стола и обычных будней. Мягкое куриное филе, фаршированное нежным козьим сыром и ароматным тимьяном, запеченное в хрустящем беконе, подается с сочными овощами. Это сочетание вкусов и текстур порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Козий сыр — 150 г
- Бекон — 200 г
- Тимьян свежий — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Овощи для запекания (помидоры, кабачки, перец, лук) — по желанию
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- На каждый кусок курицы выложить равномерно козий сыр и измельченный тимьян.
- Свернуть курицу в рулеты и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Овощи нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
- Выложить рулеты в форму для запекания, вокруг них разложить овощи.
- Каждый рулет обернуть ломтиком бекона.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к козьем сыру немного тертого пармезана. Овощи для запекания можно использовать любые по вкусу. Чтобы бекон не пересох, перед подачей рулетов накрыть фольгой.