Куриные рулеты с сыром и укропом – это вкусное, питательное и достаточно простое блюдо. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина. Рулеты можно подавать как горячими, так и холодными, а также использовать их в качестве закуски на праздничном столе.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 150 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2-3 пучки свежего укропа
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать вдоль пластами толщиной около 5 мм.
- Лук очистить и мелко нарезать. Пропустить через мясорубку или порубить очень мелко ножом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко измельчить.
- В миску положить лук, сыр, укроп и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Каждый пласт куриного филе разровнять руками, нанести сверху часть начинки и свернуть рулетиком.
- Рулеты выложить в форму застеленную пергаментом. Смазать оставшимся майонезом.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого чеснока в начинку. Если вам нравится острое, добавьте щепотку красного перца. Рулеты можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или свежим салатом.