Куриные рулеты с сыром и укропом

Куриные рулетики

Куриные рулеты с сыром и укропом – это вкусное, питательное и достаточно простое блюдо. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина. Рулеты можно подавать как горячими, так и холодными, а также использовать их в качестве закуски на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2-3 пучки свежего укропа
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать вдоль пластами толщиной около 5 мм.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Пропустить через мясорубку или порубить очень мелко ножом.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Укроп вымыть, обсушить и мелко измельчить.
  5. В миску положить лук, сыр, укроп и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Каждый пласт куриного филе разровнять руками, нанести сверху часть начинки и свернуть рулетиком.
  7. Рулеты выложить в форму застеленную пергаментом. Смазать оставшимся майонезом.
  8. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого чеснока в начинку. Если вам нравится острое, добавьте щепотку красного перца. Рулеты можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты