Куриные рулеты с сухофруктами – это вкусный и сытный рецепт, который станет настоящим украшением любого стола. Нежное куриное филе в сочетании с сочными изюмом, курагой, черносливом и ароматными специями создает невероятный баланс вкусов и текстур. Рулеты легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для куриных рулетов с сухофруктами
- 500 г куриного филе
- 100 г изюма
- 50 г кураги
- 30 г чернослива
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление куриных рулетов с сухофруктами
- Нарезать филе на тонкие полоски. Отбить молотком до равномерной толщины.
- В кипящей воде отварить изюм, курагу и чернослив 5-7 минут. Затем обсушить.
- Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Смешать лук с сухофруктами, добавить лимонный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- На каждый кусочек куриного филе выложить начинку из сухофруктов. Свернуть рулетами.
- Рулеты обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного орехов, например, грецких или миндаля. Также можно использовать любые другие сухофрукты по своему вкусу и предпочтению.