Куриные рулеты с сухофруктами

Куриный рулет с черносливом и курагой

Куриные рулеты с сухофруктами – это вкусный и сытный рецепт, который станет настоящим украшением любого стола. Нежное куриное филе в сочетании с сочными изюмом, курагой, черносливом и ароматными специями создает невероятный баланс вкусов и текстур. Рулеты легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для куриных рулетов с сухофруктами

  • 500 г куриного филе
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 30 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление куриных рулетов с сухофруктами

  1. Нарезать филе на тонкие полоски. Отбить молотком до равномерной толщины.
  2. В кипящей воде отварить изюм, курагу и чернослив 5-7 минут. Затем обсушить.
  3. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Смешать лук с сухофруктами, добавить лимонный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  5. На каждый кусочек куриного филе выложить начинку из сухофруктов. Свернуть рулетами.
  6. Рулеты обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного орехов, например, грецких или миндаля. Также можно использовать любые другие сухофрукты по своему вкусу и предпочтению.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: