Куриные рулеты с курагой

Рулет с курагой

Куриные рулеты – это отличное блюдо для тех, кто ищет простой, но в то же время вкусный и оригинальный рецепт. Мясо получается нежным и сочным, а добавление кураги придает ему сладковато-терпкий вкус. Рулеты можно подавать как горячим, так и холодным, они отлично подойдут для обеда, ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Курага — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Курагу промыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем обсушить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Филе куриное отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  4. На куриное филе выложить обжаренный лук, курагу и свернуть в рулеты.
  5. Яйцо взбить с мукой. Покрыть рулеты смесью яйца и муки.
  6. Обжарить рулеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления рулетов можно использовать различные виды кураги, например, инжир или изюм. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить в начинку твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: