Куриные рулеты с грибами — это вкусное, сытное и относительно быстрое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежная куриная грудка в сочетании с ароматными грибами и сочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок
- 50 г сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкой ломтиками.
- Грибы очистить и мелко порезать. Лук и чеснок также мелко порубить.
- На разогретом масле обжарить лук, затем добавить грибы и тушить до мягкости.
- Добавить к грибам сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Взять ломтик курицы, выложить сверху грибной соус, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
- Рулеты можно запечь в духовке при 180°C 15-20 минут или обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. По желанию посыпать тертым сыром.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному соусу немного белого вина или сухих трав.