Куриные рулеты с грибами

Рулет из филе курицы с грибами

Куриные рулеты с грибами — это вкусное, сытное и относительно быстрое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежная куриная грудка в сочетании с ароматными грибами и сочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкой ломтиками.
  2. Грибы очистить и мелко порезать. Лук и чеснок также мелко порубить.
  3. На разогретом масле обжарить лук, затем добавить грибы и тушить до мягкости.
  4. Добавить к грибам сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Взять ломтик курицы, выложить сверху грибной соус, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
  6. Рулеты можно запечь в духовке при 180°C 15-20 минут или обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. По желанию посыпать тертым сыром.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному соусу немного белого вина или сухих трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: