Куриные рулетики в лимонном соусе с петрушкой и каперсами

Рулет из куриной грудки с грибами

Куриные рулетики в лимонном соусе с петрушкой и каперсами — это нежное, ароматное и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание мягкого куриного мяса с пикантным лимонным соусом, свежей петрушкой и солеными каперсами создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл бульона или воды
  • 50 г лимона (сок и цедра)
  • 1 пучок петрушки
  • 30 г каперсов
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать тонко, слегка отбить. Лук мелко нашинковать.
  2. Растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Муку добавить к луку и обжаривать еще минуту.
  4. Постепенно вливать бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Довести до кипения и варить 5 минут.
  5. Добавить лимонный сок и цедру, петрушку (оставшую немного для украшения), каперсы, соль и перец по вкусу.
  6. На каждый кусочек куриного филе выложить немного соуса, свернуть рулетиком.
  7. Выложить рулеты в форму застеленную пергаментом. Залить оставшимся соусом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина. Также, для украшения рулетиков можно использовать веточку петрушки и несколько каперсов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты