Куриные рулетики в лимонном соусе с петрушкой и каперсами — это нежное, ароматное и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание мягкого куриного мяса с пикантным лимонным соусом, свежей петрушкой и солеными каперсами создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл бульона или воды
- 50 г лимона (сок и цедра)
- 1 пучок петрушки
- 30 г каперсов
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать тонко, слегка отбить. Лук мелко нашинковать.
- Растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Муку добавить к луку и обжаривать еще минуту.
- Постепенно вливать бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить лимонный сок и цедру, петрушку (оставшую немного для украшения), каперсы, соль и перец по вкусу.
- На каждый кусочек куриного филе выложить немного соуса, свернуть рулетиком.
- Выложить рулеты в форму застеленную пергаментом. Залить оставшимся соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина. Также, для украшения рулетиков можно использовать веточку петрушки и несколько каперсов.