Куриные рулетики в картофельной корочке

Кордон Блю

Куриные рулетики в картофельной корочке — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Хрустящая корочка из пюре картофеля сочетается с нежной курицей, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для куриных рулетиков в картофельной корочке

  • 500 г куриного филе
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • Мука для панировки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление куриных рулетиков в картофельной корочке

  1. Отварить картофель до готовности, затем размять его в пюре. Добавить в пюре сметану, яйцо и посолить.
  2. Куриное филе нарезать тоненькими пластинками, отбить их молоточком и посолить-поперчить.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  4. Каждый кусочек куриного филе завернуть с луком, сформировать рулет.
  5. Каждую заготовку обвалять в муке.
  6. Обмазать каждый рулет картофельным пюре и поставить на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Для более хрустящей корочки можно обжарить рулетики на сковороде перед выпечкой. Также можно добавить в картофельное пюре различные специи и зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты