Куриные рулетики в итальянском стиле

Куриный рулет с маслинами

Куриные рулетики в итальянском стиле – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежная куриная грудка, ароматная начинка из сыра моцарелла и свежих овощей, завершенные сочными помидорами и базиликом – все это создает неповторимый вкус Италии в вашем доме.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Базилик свежий – пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/1 порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать моцареллу ломтиками, помидоры черри – пополам.
  3. Выложить на каждый кусок курицы по 2-3 ломтика моцарелла, помидорку и немного базилика. Свернуть рулетиком.
  4. Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить рулетики и полить оставшимся маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного измельченного лука и чеснока. Также рулетики можно подавать с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты