Куриные рулетики в итальянском стиле – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежная куриная грудка, ароматная начинка из сыра моцарелла и свежих овощей, завершенные сочными помидорами и базиликом – все это создает неповторимый вкус Италии в вашем доме.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Базилик свежий – пучок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/1 порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Куриные грудки отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Нарезать моцареллу ломтиками, помидоры черри – пополам.
- Выложить на каждый кусок курицы по 2-3 ломтика моцарелла, помидорку и немного базилика. Свернуть рулетиком.
- Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить рулетики и полить оставшимся маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного измельченного лука и чеснока. Также рулетики можно подавать с рисом или картофельным пюре.