Куриные рулетики с творожным сыром

Рулет куриный каприз

Куриные рулетики с творожным сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое не займет много времени на приготовление. Нежный куриный фарш в сочетании с ароматным творожным сыром – идеальное сочетание для любого случая: как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г творожного сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • сухари для панировки
Калорийность 250 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать куриное филе, творожный сыр, лук, яйцо, майонез, соль и перец.
  4. Полученную смесь хорошо перемешать.
  5. Из массы лепить рулетики и обвалить их в сухарях.
  6. Готовые рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более сочного вкуса можно добавить к фаршу немного сметаны или молока. Также вместо сухарей для панировки можно использовать тертый хлеб или манную крупу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты