Куриные рулетики с творожным сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое не займет много времени на приготовление. Нежный куриный фарш в сочетании с ароматным творожным сыром – идеальное сочетание для любого случая: как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г творожного сыра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- сухари для панировки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать куриное филе, творожный сыр, лук, яйцо, майонез, соль и перец.
- Полученную смесь хорошо перемешать.
- Из массы лепить рулетики и обвалить их в сухарях.
- Готовые рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более сочного вкуса можно добавить к фаршу немного сметаны или молока. Также вместо сухарей для панировки можно использовать тертый хлеб или манную крупу.