Куриные рулетики с сыром – это невероятно вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежная куриная грудка, сметана, сыр и специи создают изумительный тандем вкусов, а хрустящая корочка от запекания в духовке превращает рулетики в настоящую кулинарную изюминку.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Сметана – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки разрезать вдоль, чтобы получились два пласта.
- Каждый пласт слегка отбить молоточком.
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать сметану, лук и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
- На каждый пласт курицы равномерно распределить сырную смесь.
- Свернуть каждый пласт в рулет и зафиксировать зубочистками.
- Выложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой.
Для более яркого вкуса можно добавить в сырную начинку немного измельченной зелени. Рулетики получаются еще вкуснее, если перед запеканием обмазать их сметаной.