Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным вкусом и ярким ароматом. Необычная комбинация курицы, оливок и сладкого апельсинового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе куриного мяса
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. меда
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе куриного мяса отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. На каждую половинку филе выложить тонкий слой сыра и оливки. Свернуть рулетиками и закрепить деревянными шпажками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рулеты до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Для соуса апельсин выдавить, смешать с лимонным соком, медом, солью и перцем.
  5. Рулеты полить соусом и подавать горячими.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в апельсиновый соус щепотку красного перца. Также рулетики можно запечь в духовке при температуре 180°С до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты