Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным вкусом и ярким ароматом. Необычная комбинация курицы, оливок и сладкого апельсинового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе куриного мяса
- 100 г твердого сыра
- 50 г оливок без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 апельсин
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. меда
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе куриного мяса отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- На каждую половинку филе выложить тонкий слой сыра и оливки. Свернуть рулетиками и закрепить деревянными шпажками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рулеты до золотистого цвета со всех сторон.
- Для соуса апельсин выдавить, смешать с лимонным соком, медом, солью и перцем.
- Рулеты полить соусом и подавать горячими.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в апельсиновый соус щепотку красного перца. Также рулетики можно запечь в духовке при температуре 180°С до готовности.