Куриные рулетики с маринованной кукурузой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Курица получается нежной и сочной, а сладковато-кислая маринованная кукуруза придает рулетиками особый шарм. Это идеальное решение для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 банка (400 г) маринованной кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. л. майонеза
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать вдоль тонкой ломтиками.
- Лук и чеснок мелко порубить, добавить к маринованной кукурузе.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На каждую ломтик курицы выложить немного начинки из кукурузы с луком, завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
- Рулеты смазать майонезом и посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.
- Подавать рулетики горячими, украсив свежей зеленью.
Куриные рулетики можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром из картофельного пюре или гречки. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, бекон или ветчину.