Куриные рулетики с креветками и сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Нежное куриное филе, сочные креветки и ароматный сыр создают неповторимый гастрономический ансамбль, который придется по вкусу всем любителям изысканных вкусов.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Креветки варено-мороженые – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить.
- Лук нарезать мелко, смешать с креветками, майонезом, солью и перцем.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На каждый кусок куриного филе выложить начинку из креветок, сверху посыпать сыром.
- Свернуть рулетики и закрепить зубочистками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить рулетики с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или специй. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Если не любите креветки, их можно заменить на отварное куриное филе или грибы.