Куриные рулетики с имбирем – это удивительное сочетание нежности курицы и яркого вкуса имбиря. Рулеты получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. Они прекрасно подойдут для праздничного стола или как оригинальное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. л. имбиря (молотого)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать вдоль, чтобы получились две тонкие полоски. Слегка отбить молоточком.
- Луковицу мелко нашинковать и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку имбирь, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- На каждый кусочек куриного филе выложить немного приготовленной с имбирем заправки. Свернуть рулетом.
- Рулеты положить в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сладкой паприки к луку при его обжарке. Также рулеты можно подавать с любым гарниром, например, с рисом или овощами.