Куриные рулетики с имбирем

Рулет куриный дело вкуса

Куриные рулетики с имбирем – это удивительное сочетание нежности курицы и яркого вкуса имбиря. Рулеты получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. Они прекрасно подойдут для праздничного стола или как оригинальное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. имбиря (молотого)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать вдоль, чтобы получились две тонкие полоски. Слегка отбить молоточком.
  2. Луковицу мелко нашинковать и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку имбирь, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. На каждый кусочек куриного филе выложить немного приготовленной с имбирем заправки. Свернуть рулетом.
  5. Рулеты положить в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сладкой паприки к луку при его обжарке. Также рулеты можно подавать с любым гарниром, например, с рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты