Куриные рулетики с черносливом и сыром

Куриный рулет с черносливом и курагой

Куриные рулетики с черносливом и сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое куриное филе в сочетании со сладковато-соленым черносливом и нежным сыром создает неповторимый вкус, а легкая хрустящая корочка придаёт рулетиками изюминку.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Яйцо – 1 шт.
  • breadcrumbs – для панировки
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чернослив промыть, обсушить.
  5. На каждый кусок куриного филе выложить часть лука, сыра и чернослива.
  6. Скрутить рулетиками и закрепить зубочисткой.
  7. Обвалять рулеты в муке, затем взбитом яйце и breadcrumbs.
  8. Жарить рулетики на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или немного специй, например, куркуму или паприку. Для хрустящей корочки рулеты перед жаркой обжаривать в масле на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты