Куриные рулетики с черносливом и сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое куриное филе в сочетании со сладковато-соленым черносливом и нежным сыром создает неповторимый вкус, а легкая хрустящая корочка придаёт рулетиками изюминку.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Чернослив без косточек – 100 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука – для панировки
- Яйцо – 1 шт.
- breadcrumbs – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чернослив промыть, обсушить.
- На каждый кусок куриного филе выложить часть лука, сыра и чернослива.
- Скрутить рулетиками и закрепить зубочисткой.
- Обвалять рулеты в муке, затем взбитом яйце и breadcrumbs.
- Жарить рулетики на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или немного специй, например, куркуму или паприку. Для хрустящей корочки рулеты перед жаркой обжаривать в масле на сильном огне.