Куриные рулетики с брюссельской капустой

Куриные рулетики с брюссельской капустой – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит своим оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом. Нежная куриная грудка в сочетании с слегка обжаренной брюссельской капустой, а также солеными крекерами или хрустящим пекинским салатом – настоящий деликатес для гурманов.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Брюссельская капуста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца. Отбить их молотком.
  2. Брюссельскую капусту промыть, удалить плохие листья и порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить капусту к луку и продолжать жарить до мягкости.
  6. Посолить, поперчить капусту.
  7. Выложить начинку из капусты на куриные грудки. Завернуть их в рулетики и закрепить зубочистками.
  8. Обжарить рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты