Куриные рулетики с брюссельской капустой – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит своим оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом. Нежная куриная грудка в сочетании с слегка обжаренной брюссельской капустой, а также солеными крекерами или хрустящим пекинским салатом – настоящий деликатес для гурманов.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Брюссельская капуста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца. Отбить их молотком.
- Брюссельскую капусту промыть, удалить плохие листья и порезать на небольшие кусочки.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить капусту к луку и продолжать жарить до мягкости.
- Посолить, поперчить капусту.
- Выложить начинку из капусты на куриные грудки. Завернуть их в рулетики и закрепить зубочистками.
- Обжарить рулетики с двух сторон до золотистого цвета.