Куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте

Беконовые рулетики

Куриные рулетики – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкус мяса курицы дополняется соленым беконом и нежной моцареллой, а запекание в пергаменте сохраняет все соки и делает рулетики невероятно мягкими.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 150 г бекона
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Пергаментная бумага
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать тонко, как для отбивных. Посолить и поперчить.
  2. Бекон нарезать тонкими слайсами.
  3. Каждый кусок куриного филе накрыть полоской бекона и положкой моцареллы.
  4. Свернуть каждый кусок в рулет. Положить рулеты на пергаментную бумагу, застеленную на противень.
  5. В каждую кармашек рулета выдавить немного майонеза.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Совет: для более сочного результата, перед запеканием можно смазать рулеты маслом или взбить яйцо и обмазать им рулеты. Чтобы моцарелла не пересушилась, можно накрыть рулеты фольгой за 10 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: