Куриные рулетики – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкус мяса курицы дополняется соленым беконом и нежной моцареллой, а запекание в пергаменте сохраняет все соки и делает рулетики невероятно мягкими.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 150 г бекона
- 150 г моцареллы
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Пергаментная бумага
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать тонко, как для отбивных. Посолить и поперчить.
- Бекон нарезать тонкими слайсами.
- Каждый кусок куриного филе накрыть полоской бекона и положкой моцареллы.
- Свернуть каждый кусок в рулет. Положить рулеты на пергаментную бумагу, застеленную на противень.
- В каждую кармашек рулета выдавить немного майонеза.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Совет: для более сочного результата, перед запеканием можно смазать рулеты маслом или взбить яйцо и обмазать им рулеты. Чтобы моцарелла не пересушилась, можно накрыть рулеты фольгой за 10 минут до окончания приготовления.