Куриные рулетики с беконом и фисташками – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное куриное мясо, хрустящий бекон, сочность фисташек и пряная горчица создают неповторимый вкус и текстуру, а оригинальный внешний вид удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г бекона
- 100 г фисташек
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Куриное филе отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Бекон нарезать тонкой соломкой.
- Фисташки измельчить в блендере или ступке.
- В миске смешать горчицу, мед, соль и перец.
- Поверх отбитого филе выложить бекон, сверху – смесь фисташек с соусом.
- Скрутить рулетики и закрепить зубочистками.
- Обжарить рулеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или свежую зелень. Рулетики прекрасно подаются как горячие, так и холодные. Также их можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.