Куриные рулетики с беконом и фисташками

Беконовые рулетики

Куриные рулетики с беконом и фисташками – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное куриное мясо, хрустящий бекон, сочность фисташек и пряная горчица создают неповторимый вкус и текстуру, а оригинальный внешний вид удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г бекона
  • 100 г фисташек
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Бекон нарезать тонкой соломкой.
  3. Фисташки измельчить в блендере или ступке.
  4. В миске смешать горчицу, мед, соль и перец.
  5. Поверх отбитого филе выложить бекон, сверху – смесь фисташек с соусом.
  6. Скрутить рулетики и закрепить зубочистками.
  7. Обжарить рулеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или свежую зелень. Рулетики прекрасно подаются как горячие, так и холодные. Также их можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: