Куриные рулетики с беконом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина. Рулетики получаются сочными, ароматными и очень сытными благодаря сочетанию курицы, бекона и разнообразных начинок.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на тонкие пластины толщиной около 2 мм.
- Бекон разрезать на полоски шириной около 5 см.
- Лук нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке.
- На каждую пластину курицы выложить по ломтику бекона, сверху – лук и сыр. Солить и перчить по вкусу.
- Свернуть каждый кусочек в рулет.
- Яйцо взбить с щепоткой соли и черный перец.
- Порулетам обмазать взбитым яйцом.
- Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или кетчупа.