Куриные рулетики с беконом

Рулет из курицы с беконом в духовке

Куриные рулетики с беконом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина. Рулетики получаются сочными, ароматными и очень сытными благодаря сочетанию курицы, бекона и разнообразных начинок.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на тонкие пластины толщиной около 2 мм.
  2. Бекон разрезать на полоски шириной около 5 см.
  3. Лук нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке.
  4. На каждую пластину курицы выложить по ломтику бекона, сверху – лук и сыр. Солить и перчить по вкусу.
  5. Свернуть каждый кусочек в рулет.
  6. Яйцо взбить с щепоткой соли и черный перец.
  7. Порулетам обмазать взбитым яйцом.
  8. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: