Куриные рулетики с ананасами под сырной шубкой – это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежная куриная филе, сочный ананас и расплавленный сыр создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 консервная банка ананаса в сиропе
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкие пластинки.
- Каждый кусочек курицы слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
- Ананас освободить от сиропа и мелко нарезать.
- Смешать ананас с майонезом.
- На каждый кусок курицы выложить начинку из ананаса с майонезом.
- Свернуть рулетики и уложить в форму для выпекания.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать рулетики сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый оттенок.
Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке из ананаса с майонезом немного острого перца чили. А чтобы рулетики были еще сочнее, перед выпеканием их можно смазать соусом барбекю.