Куриные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с болгарским перцем, что добавит мясу приятной остроты и аромата.
Ингредиенты для куриных рубленых котлет с болгарским перцем
- 500 г филе курицы;
- 1 средняя луковица;
- 1 болгарский перец (любого цвета);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- Яйцо;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных рубленых котлет с болгарским перцем
- Куриное филе, лук, болгарский перец и чеснок мелко измельчить (можно использовать блендер).
- В миску добавить подготовленные овощи, яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной смеси сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также, по желанию, вы можете обжарить котлеты не только в растительном масле, но и с добавлением сливочного масла для более насыщенного вкуса.