Куриные рубленые котлеты с болгарским перцем

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Куриные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с болгарским перцем, что добавит мясу приятной остроты и аромата.

Ингредиенты для куриных рубленых котлет с болгарским перцем

  • 500 г филе курицы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 болгарский перец (любого цвета);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • Яйцо;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных рубленых котлет с болгарским перцем

  1. Куриное филе, лук, болгарский перец и чеснок мелко измельчить (можно использовать блендер).
  2. В миску добавить подготовленные овощи, яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Из полученной смеси сформировать котлеты.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также, по желанию, вы можете обжарить котлеты не только в растительном масле, но и с добавлением сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты