Куриные рубленые котлетки — это простой и вкусный способ приготовить куриное мясо, который понравится всей семье. Они получаются сочными, нежными и ароматными, а готовить их можно очень быстро. Этот рецепт идеален для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
- В миске соединить рубленые куриные кусочки, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлетки из полученной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш немного сливочного масла. Также вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки или овсяные хлопья.