Куриные рубленые котлетки

Котлетки из филе курицы рубленные

Куриные рубленые котлетки — это простой и вкусный способ приготовить куриное мясо, который понравится всей семье. Они получаются сочными, нежными и ароматными, а готовить их можно очень быстро. Этот рецепт идеален для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В миске соединить рубленые куриные кусочки, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлетки из полученной массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш немного сливочного масла. Также вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки или овсяные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты