Куриные «Рубатки с сыром»

Куриные котлетки нежность

Куриные «Рубатки с сыром» – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежкое куриное филе запекается в духовке с ароматным сыром, получается сочно и очень аппетитного вида. Это отличное решение для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для «Рубаток с сыром»

  • Куриные грудки – 500 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Рубаток с сыром»

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на 2 части.
  2. Лук очистите и мелко порубите. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.
  4. Сложите в форму для запекания куриные части, сверху равномерно распределите лук и сыр.
  5. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до готовности курицы и золотистого цвета сыра.

Для приготовления «Рубаток с сыром» можно использовать любой твердый сыр: чеддер, пармезан, голландский. Чтобы сделать блюдо более сочным, добавьте немного сметаны или майонеза перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты