Куриные «Рубатки с сыром» – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежкое куриное филе запекается в духовке с ароматным сыром, получается сочно и очень аппетитного вида. Это отличное решение для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для «Рубаток с сыром»
- Куриные грудки – 500 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Рубаток с сыром»
- Нагрейте духовку до 180°C. Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на 2 части.
- Лук очистите и мелко порубите. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Сыр натрите на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.
- Сложите в форму для запекания куриные части, сверху равномерно распределите лук и сыр.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до готовности курицы и золотистого цвета сыра.
Для приготовления «Рубаток с сыром» можно использовать любой твердый сыр: чеддер, пармезан, голландский. Чтобы сделать блюдо более сочным, добавьте немного сметаны или майонеза перед запеканием.