Куриные розочки с беконом

Розочка из курицы

Куриные розочки с беконом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Несмотря на свою нетривиальную форму, приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты для куриных розечек с беконом

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных розечек с беконом

  1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Бекон нарезать соломкой.
  3. Каждый кусочек курицы обернуть полоской бекона и прикрепить зубочисткой.
  4. В миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить.
  5. Обмакнуть каждую розочку в сметанной массе.
  6. Слегка обжарить лук на растительном масле.
  7. Добавить куриные розочки к луку и продолжать жарить до готовности, периодически переворачивая, около 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную смесь немного горчицы или специй. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: