Куриные розочки с беконом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Несмотря на свою нетривиальную форму, приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты для куриных розечек с беконом
- 500 г куриного филе;
- 200 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных розечек с беконом
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
- Бекон нарезать соломкой.
- Каждый кусочек курицы обернуть полоской бекона и прикрепить зубочисткой.
- В миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить.
- Обмакнуть каждую розочку в сметанной массе.
- Слегка обжарить лук на растительном масле.
- Добавить куриные розочки к луку и продолжать жарить до готовности, периодически переворачивая, около 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную смесь немного горчицы или специй. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью.