Куриные потрошки в сметанном соусе

Тушеные куриные сердечки

Куриные потрошки — это не только вкусная, но и бюджетная составляющая праздничного стола. Приготовить их можно множеством способов, но сметанный соус придаст блюду особую мягкость и пикантность. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить куриные потрошки в сметанном соусе, который покорит всех своим вкусом.

Ингредиенты для Куриных потрошек в сметанном соусе

  • 500 г куриных потрошков
  • 300 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Куриных потрошек в сметанном соусе

  1. Подготовьте потрошки: промойте их под холодной водой и удалите все лишние жилы.
  2. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. Добавьте потрошки к луку и чесноку и жарьте на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите.
  4. Убавьте огонь до минимального, добавьте сметану в кастрюлю и тушите под крышкой еще 15-20 минут, пока потрошки не станут мягкими.

При желании перед подачей можно добавить в соус немного красного перца или горчицы для пикантности. Подавайте куриные потрошки с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты