Куриные потрошки с кремом Кальвадос — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное удовольствие! Несмотря на то, что потрошки часто считаются второстепенным ингредиентом, в правильных руках они превращаются в изысканное и ароматное яство. Сочетание мягкой текстуры потрошков с богатым кремовым соусом, пропитанным вкусом Кальвадоса, поразит всех своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты для куриных потрошков с кремом Кальвадос
- 500 г куриных потрошков
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 200 мл сливок
- 50 мл Кальвадоса
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных потрошков с кремом Кальвадос
- Потрошки промыть, очистить от жила и семян. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить потрошки и обжаривать вместе с луком и морковью 10 минут.
- Влить сухое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить сливки, Кальвадос, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить еще 10 минут, пока потрошки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или тимьяна во время тушения. Подавайте блюдо с отварным рисом или пюре.