Куриные потроха в кокосовом молоке

Тюря с молоком

Куриные потроха, нередко забываемые и считающиеся чем-то второсортным, на самом деле могут превратиться в удивительно вкусное и ароматное блюдо. Рецепты с использованием кокосового молока придают им необычный тропический оттенок, делая их еще более привлекательными.

Ингредиенты для куриных потрохов в кокосовом молоке

  • 500 г куриных потрохов
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 острый перчик (по вкусу)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление куриных потрохов в кокосовом молоке

  1. Потроха промыть тщательно под проточной водой, удалить пленки и прожилки. Нарезать крупными кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и тоже мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть кунжутное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и острый перец, пассировать еще минуту.
  4. Добавить потроха в кастрюлю, перемешать. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
  5. Влить кокосовое молоко, добавить карри, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока потроха не станут мягкими.
  6. Подавать куриные потроха в кокосовом молоке горячими, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить в блюдо другие специи — например, имбирь, корицу или куркуму. Для более насыщенного вкуса потроха можно предварительно замариновать в соевом соусе и молоке с добавлением карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты