Куриные потроха, нередко забываемые и считающиеся чем-то второсортным, на самом деле могут превратиться в удивительно вкусное и ароматное блюдо. Рецепты с использованием кокосового молока придают им необычный тропический оттенок, делая их еще более привлекательными.
Ингредиенты для куриных потрохов в кокосовом молоке
- 500 г куриных потрохов
- 400 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 острый перчик (по вкусу)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка карри
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление куриных потрохов в кокосовом молоке
- Потроха промыть тщательно под проточной водой, удалить пленки и прожилки. Нарезать крупными кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и тоже мелко порубить.
- В кастрюле разогреть кунжутное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и острый перец, пассировать еще минуту.
- Добавить потроха в кастрюлю, перемешать. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
- Влить кокосовое молоко, добавить карри, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока потроха не станут мягкими.
- Подавать куриные потроха в кокосовом молоке горячими, украсив свежей зеленью.
При желании можно добавить в блюдо другие специи — например, имбирь, корицу или куркуму. Для более насыщенного вкуса потроха можно предварительно замариновать в соевом соусе и молоке с добавлением карри.