Куриные пирожки с кукурузой

Заливной пирог с курицей

Куриные пирожки с кукурузой – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Тесто получается нежным, а начинка сочной и ароматной благодаря сочетанию курицы и сладкой кукурузы. Это блюдо полюбят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г отварной курицы, порезанной кубиками
  • 200 г кукурузы (свежей или консервированной)
  • 50 г лука, мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~280 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим тесто. В миску просейте муку и добавьте соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к муке и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  4. В это время приготовьте начинку: обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте курицу и кукурузу. Тушите под крышкой 5-7 минут.
  5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Остудите начинку.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
  7. На каждый кружок выложите немного начинки.
  8. Соберите пирожки, защипнув края теста.
  9. Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или молотого кориандра. Также пирожки можно подавать с соусом сметаны или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты