Куриные палочки «Хруст»

Хрустящие куриные палочки

Куриные палочки «Хруст» — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для быстрого ужина или перекуса. Нежные кусочки курицы в хрустящей панировке – просто находка для всей семьи. Рецепты приготовления таких палочек могут быть очень разнообразными, но эта версия отличается своей простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты для куриных палочек «Хруст»

  • Куриное филе – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари (пшеничные или из овсянки) – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных палочек «Хруст»

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: мука с солью и перцем, взбитые яйца, сухари.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 170-180°C.
  5. Обжарить палочки до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно использовать дважды обвалять курицу в сухарях. Также можно добавить в панировку специи по своему вкусу – например, куркуму, паприку или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты