Куриные палочки «Хруст» — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для быстрого ужина или перекуса. Нежные кусочки курицы в хрустящей панировке – просто находка для всей семьи. Рецепты приготовления таких палочек могут быть очень разнообразными, но эта версия отличается своей простотой и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты для куриных палочек «Хруст»
- Куриное филе – 500 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сухари (пшеничные или из овсянки) – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных палочек «Хруст»
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: мука с солью и перцем, взбитые яйца, сухари.
- Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 170-180°C.
- Обжарить палочки до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно использовать дважды обвалять курицу в сухарях. Также можно добавить в панировку специи по своему вкусу – например, куркуму, паприку или имбирь.