Куриные отбивные в сухарях

Свинина в панировке

Куриные отбивные в сухарях — это простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается очень нежным и сочным, а хрустящая корочка из сухарей придает ему особый шарм.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить с двух сторон до толщины около 1 см. посолить и поперчить по вкусу.
  2. Подготовить три тарелки: в первой — мука, во второй — взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.
  3. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Утрамбовать их, чтобы сухарики хорошо прилипли к мясу.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно добавить в сухари немного специй, например, паприку или чесночный порошок. Куриные отбивные можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: