Куриные отбивные в сухарях — это простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается очень нежным и сочным, а хрустящая корочка из сухарей придает ему особый шарм.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Сухари панировочные — 1 стакан
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отбить с двух сторон до толщины около 1 см. посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовить три тарелки: в первой — мука, во второй — взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.
- Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Утрамбовать их, чтобы сухарики хорошо прилипли к мясу.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно добавить в сухари немного специй, например, паприку или чесночный порошок. Куриные отбивные можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.