Куриные отбивные в специях — это простое и быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом на обед или ужин. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты для куриных отбивных в специях
- 500 г куриного филе;
 - 1 ст. ложка растительного масла;
 - 1 ч. ложка паприки;
 - 1/2 ч. ложки куркумы;
 - 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
 - 1/4 ч. ложки чесночного порошка;
 - соль и черный перец по вкусу;
 - ве Fresh петрушка для украшения (по желанию)
 
| Калорийность | 200 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление куриных отбивных в специях
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до равномерной толщины (около 5 мм).
 - В миске смешать паприку, куркуму, кориандр, чесночный порошок, соль и черный перец.
 - Положить куриные отбивные в миску с специями и тщательно обжарить со всех сторон.
 - Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
 - Готовые куриные отбивные выложить на тарелку, украсить свежей петрушкой.
 
Совет: чтобы мясо было еще сочнее, можно мариновать его в специях 30 минут перед приготовлением. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое масло для жарки.
