Куриные отбивные в специях

Отбитое куриное филе

Куриные отбивные в специях — это простое и быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом на обед или ужин. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для куриных отбивных в специях

  • 500 г куриного филе;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1/2 ч. ложки куркумы;
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • ве Fresh петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление куриных отбивных в специях

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до равномерной толщины (около 5 мм).
  2. В миске смешать паприку, куркуму, кориандр, чесночный порошок, соль и черный перец.
  3. Положить куриные отбивные в миску с специями и тщательно обжарить со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые куриные отбивные выложить на тарелку, украсить свежей петрушкой.

Совет: чтобы мясо было еще сочнее, можно мариновать его в специях 30 минут перед приготовлением. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое масло для жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты