Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматным сливочно-сырным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для куриных отбивных в сливочно-сырном соусе
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- breadcrumbs — 5 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление куриных отбивных в сливочно-сырном соусе
- Куриные грудки отбить с двух сторон до тонкости, посолить и поперчить.
- Подготовить панировку: мука, яйцо (взбитое), breadcrumbs. Обвалять каждый кусок курицы в муке, затем в яйце и в breadcrumbs.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
- Лук мелко нарезать и добавить к куриным отбивным на сковородку. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь. Поварить соус 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить тертый сыр в соус, перемешать и варить до его полного растворения.
- Подавать куриные отбивные горячими с сливочно-сырным соусом. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Если любите острые блюда, добавьте щепотку чили.