Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Куриное филе с грибами

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматным сливочно-сырным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для куриных отбивных в сливочно-сырном соусе

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • breadcrumbs — 5 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 30 минут

Приготовление куриных отбивных в сливочно-сырном соусе

  1. Куриные грудки отбить с двух сторон до тонкости, посолить и поперчить.
  2. Подготовить панировку: мука, яйцо (взбитое), breadcrumbs. Обвалять каждый кусок курицы в муке, затем в яйце и в breadcrumbs.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
  4. Лук мелко нарезать и добавить к куриным отбивным на сковородку. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь. Поварить соус 5 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить тертый сыр в соус, перемешать и варить до его полного растворения.
  7. Подавать куриные отбивные горячими с сливочно-сырным соусом. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Если любите острые блюда, добавьте щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты