Куриные отбивные в ореховой панировке

Куриные отбивные в ореховой панировке – это вкусное, хрустящее и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежная курица прекрасно сочетается с ароматной и слегка сладковатой ореховой корочкой, а готовится оно невероятно быстро.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи (грецкие или миндаль) – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три покрытия: мука, взбитое яйцо, орехи, измельченные в блендере.
  3. Обвалять каждую куриную отбивную сначала в муке, затем в яйце, а потом обвалять тщательно в ореховой крошке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета и готовности (примерно по 5-7 минут на каждый бок).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к орехам немного соли, перца и молотой паприки. Также хорошо подходит для этой панировки имбирь или чеснок – измельченный в блендере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: