Куриные отбивные в ореховой панировке – это вкусное, хрустящее и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежная курица прекрасно сочетается с ароматной и слегка сладковатой ореховой корочкой, а готовится оно невероятно быстро.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи (грецкие или миндаль) – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- В трех отдельных тарелках подготовить три покрытия: мука, взбитое яйцо, орехи, измельченные в блендере.
- Обвалять каждую куриную отбивную сначала в муке, затем в яйце, а потом обвалять тщательно в ореховой крошке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета и готовности (примерно по 5-7 минут на каждый бок).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к орехам немного соли, перца и молотой паприки. Также хорошо подходит для этой панировки имбирь или чеснок – измельченный в блендере.