Куриные отбивные в кляре с соевым соусом – это быстрое, вкусное и довольно простое блюдо, которое полюбится всей семье. Благодаря хрустящей корочке из кляра и пикантности соевого соуса, курица получается невероятно аппетитной и сочной.
Ингредиенты
- Куриные отбивные – 4 шт.
- Мука – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – ¼ стакана
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – для фритюра
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриные отбивные посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
- В миске взбить яйцо с водой.
- Обмакнуть отбивные в кляр из яйца и воды, а затем снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Полить готовые отбивные соевым соусом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного молотого имбиря или чеснока. Также к блюду прекрасно подойдут различные гарниры, например, рис, картофель фри или салат.