Куриные отбивные в кляре – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Тонкое мясо курицы, обжаренное в хрустящем кляре, станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить и отбить до толщины 1 см.
- В глубокой миске смешать муку, соль и перец.
- В другой миске взбить яйца с водой.
- Обвалять отбивные сначала в муке, затем в кляре из яиц.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать отбивные до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
- Готовые отбивные выложить на тарелку, выложите салфетку для впитывания лишнего масла.
Советы: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного крахмала или манной крупы. Чтобы отбивные получились не сухими, жарить их нужно на среднем огне и не передерживать на сковороде. Подавайте с любимым гарниром – картофельным пюре, гречкой или овощным салатом.