Куриные отбивные в кляре

Отбивные из куриной грудки

Куриные отбивные в кляре – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Тонкое мясо курицы, обжаренное в хрустящем кляре, станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и отбить до толщины 1 см.
  2. В глубокой миске смешать муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйца с водой.
  4. Обвалять отбивные сначала в муке, затем в кляре из яиц.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать отбивные до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  6. Готовые отбивные выложить на тарелку, выложите салфетку для впитывания лишнего масла.

Советы: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного крахмала или манной крупы. Чтобы отбивные получились не сухими, жарить их нужно на среднем огне и не передерживать на сковороде. Подавайте с любимым гарниром – картофельным пюре, гречкой или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты