Куриные отбивные с зеленью

Рубленые куриные котлеты

Куриные отбивные с зеленью — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается нежным и сочным, а яркие травы придают ему неповторимый аромат. Это отличный вариант для семейного ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и отбить с двух сторон до одинаковой толщины. Посолить и поперчить.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить отбивные с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  3. Мелко порубить зелень.
  4. Выложить готовые отбивные на тарелку, посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу при обжаривании немного специй (паприка, кориандр, куркума) или использовать лимонный сок для маринования куриных грудок перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: