Куриные отбивные с зеленой спаржей

Куриная грудка фламбе

Куриные отбивные с зеленой спаржей — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Идеальное сочетание нежного куриного мяса и хрустящих веточек спаржи подарит вам заряд бодрости и энергии.

Ингредиенты для куриных отбивок с зеленой спаржей

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Зеленая спаржа – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соевый соус – 1 ст. л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление куриных отбивок с зеленой спаржей

  1. Куриные грудки слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Измельчить лук и чеснок. Добавить их к куриным отбивным в сковородку и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить зеленую спаржу, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Залить все содержимое соевым соусом. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с курицей и спаржей немного белого вина или сухого бульона. Спаржу лучше всего выбирать свежую и хрустящую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты