Куриные отбивные с зеленой спаржей — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Идеальное сочетание нежного куриного мяса и хрустящих веточек спаржи подарит вам заряд бодрости и энергии.
Ингредиенты для куриных отбивок с зеленой спаржей
- Куриные грудки – 4 шт.
- Зеленая спаржа – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соевый соус – 1 ст. л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление куриных отбивок с зеленой спаржей
- Куриные грудки слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
- Измельчить лук и чеснок. Добавить их к куриным отбивным в сковородку и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить зеленую спаржу, посолить и поперчить по вкусу.
- Залить все содержимое соевым соусом. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с курицей и спаржей немного белого вина или сухого бульона. Спаржу лучше всего выбирать свежую и хрустящую.