Куриные отбивные с томатами — это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного стола. Нежная курица в сочной томатной sauce – сочетание, которое всегда радует гурманов и ценителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних томата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отбить молотком до одинаковой толщины (около 5 мм). Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Томаты нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты. Влить томаты, соевый соус и орегано.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью прожарена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или паприки. Также отбивные можно обвалять в муке перед жаркой, чтобы они получились хрустящими.