Куриные отбивные с томатами

Свинина по монастырски

Куриные отбивные с томатами — это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного стола. Нежная курица в сочной томатной sauce – сочетание, которое всегда радует гурманов и ценителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних томата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отбить молотком до одинаковой толщины (около 5 мм). Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Томаты нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты. Влить томаты, соевый соус и орегано.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью прожарена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или паприки. Также отбивные можно обвалять в муке перед жаркой, чтобы они получились хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты