Куриные отбивные с сыром

Куриная отбивная с сыром

Куриные отбивные с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Мягкое куриное мясо прекрасно сочетается с расплавленным сыром, а легкие специи придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для куриных отбивных с сыром

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Сыр твердый (по желанию) — 150 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • breadcrumbs — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных отбивных с сыром

  1. Куриные грудки разделить на части. Отбить каждый кусочек молотком или скалкой до толщины около 0,5 см.
  2. Подготовить три тарелки: в первой — мука, во второй — взбитые яйца с щепоткой соли и перца, в третьей — панировочные сухари.
  3. Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Добавить на каждый кусочек курицы ложку натертого сыра. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного трав (укроп, петрушка, базилик) или специй (паприка, куркума). Можно подавать отбивные с картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты