Куриные отбивные с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Мягкое куриное мясо прекрасно сочетается с расплавленным сыром, а легкие специи придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для куриных отбивных с сыром
- Куриные грудки — 4 шт.
 - Сыр твердый (по желанию) — 150 г
 - Мука — 2 ст. л.
 - Яйца — 2 шт.
 - breadcrumbs — 3 ст. л.
 - Соль, перец — по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление куриных отбивных с сыром
- Куриные грудки разделить на части. Отбить каждый кусочек молотком или скалкой до толщины около 0,5 см.
 - Подготовить три тарелки: в первой — мука, во второй — взбитые яйца с щепоткой соли и перца, в третьей — панировочные сухари.
 - Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
 - Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
 - Добавить на каждый кусочек курицы ложку натертого сыра. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного трав (укроп, петрушка, базилик) или специй (паприка, куркума). Можно подавать отбивные с картофельным пюре, рисом или свежим салатом.
