Куриные отбивные с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Мягкое куриное мясо прекрасно сочетается с расплавленным сыром, а легкие специи придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для куриных отбивных с сыром
- Куриные грудки — 4 шт.
- Сыр твердый (по желанию) — 150 г
- Мука — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- breadcrumbs — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных отбивных с сыром
- Куриные грудки разделить на части. Отбить каждый кусочек молотком или скалкой до толщины около 0,5 см.
- Подготовить три тарелки: в первой — мука, во второй — взбитые яйца с щепоткой соли и перца, в третьей — панировочные сухари.
- Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить на каждый кусочек курицы ложку натертого сыра. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного трав (укроп, петрушка, базилик) или специй (паприка, куркума). Можно подавать отбивные с картофельным пюре, рисом или свежим салатом.