Куриные отбивные с соусом из персиков – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием сладких персиков и соленой курицы. Соус получается очень нежным и ароматным, а сами отбивные — хрустящими снаружи и сочными внутри.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 2 крупные спелые персика
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отбить молоточком до равномерной толщины, посолить и поперчить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
- Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать мелкими кусочками.
- Добавить персики к луку, тушить 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить сливки и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Проварить еще несколько минут до загустения соуса.
- Обжарить куриные отбивные с двух сторон на разогретой масле до золотистой корочки.
- Подавать куриные отбивные горячими, полив соусом из персиков и украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или чили.