Куриные отбивные — это простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. А готовить его проще простого – даже начинающий кулинар справится с этим рецептом!
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — для обжаривания
- Лук репчатый — 1 шт.
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить с двух сторон молоточком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
- Муку разровнять в плоской тарелке.
- Обвалять каждый кусочек курицы в муке со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к куриным отбивным на сковороду и обжаривать еще 2-3 минуты.
Для более сочных отбивных можно перед обжаркой мариновать их в молоке или йогурте с добавлением специй. Также вместо картофельного гарнира можно подать рис, гречку или овощи.