Куриные отбивные с помидором

Свинина по монастырски

Куриные отбивные с помидором – это простой и быстрый рецепт, который подойдет для любого дня недели. Благодаря тоненьким отбивным куриное мясо получается очень нежным и сочным, а добавление свежих помидоров придает блюду яркий вкус и свежесть.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезать на 2 части вдоль, чтобы получились тонкие отбивные. Пробить их молоточком.
  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  3. Подготовьте кляр: в одном блюде взбить яйцо с солью и перцем. В другом блюде разложить муку.
  4. Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  6. Выложить на тарелку отбивные и сверху положить кружочки помидоров.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного молотых специй, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты