Куриные отбивные с помидором – это простой и быстрый рецепт, который подойдет для любого дня недели. Благодаря тоненьким отбивным куриное мясо получается очень нежным и сочным, а добавление свежих помидоров придает блюду яркий вкус и свежесть.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриные грудки разрезать на 2 части вдоль, чтобы получились тонкие отбивные. Пробить их молоточком.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Подготовьте кляр: в одном блюде взбить яйцо с солью и перцем. В другом блюде разложить муку.
- Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Выложить на тарелку отбивные и сверху положить кружочки помидоров.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного молотых специй, например, паприку или куркуму.