Куриные отбивные с паприкой — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Мясо получается нежным и сочным, а яркий аромат паприки добавит пикантности блюду.
Ингредиенты: Куриные отбивные с паприкой
- 500 г куриного филе;
- 1 ст. ложка паприки;
- 1 ч. ложка соли;
- ½ ч. ложки черного перца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 луковица (по желанию);
- 100 г помидоров (по желанию).
Калорийность: | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20-25 минут |
Приготовление: Куриные отбивные с паприкой
- Куриное филе нарезать на 4 равные части. Пробить каждую часть молоточком, чтобы образовалась тонкая отбивная.
- В миске смешать паприку, соль и черный перец.
- Отбивные посолить и поперчить со всех сторон. Посыпать смесью из паприки.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
- По желанию добавить к куриным отбивным нарезанную луковицу и помидоры, обжаривать вместе еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку. Чтобы куриные отбивные были ещё сочнее, их можно предварительно мариновать в смеси из паприки, соли, перца и немного молока или йогурта на протяжении 30 минут.