Куриные отбивные с паприкой

Свинина по монастырски

Куриные отбивные с паприкой — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Мясо получается нежным и сочным, а яркий аромат паприки добавит пикантности блюду.

Ингредиенты: Куриные отбивные с паприкой

  • 500 г куриного филе;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ½ ч. ложки черного перца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица (по желанию);
  • 100 г помидоров (по желанию).
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление: Куриные отбивные с паприкой

  1. Куриное филе нарезать на 4 равные части. Пробить каждую часть молоточком, чтобы образовалась тонкая отбивная.
  2. В миске смешать паприку, соль и черный перец.
  3. Отбивные посолить и поперчить со всех сторон. Посыпать смесью из паприки.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
  5. По желанию добавить к куриным отбивным нарезанную луковицу и помидоры, обжаривать вместе еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку. Чтобы куриные отбивные были ещё сочнее, их можно предварительно мариновать в смеси из паприки, соли, перца и немного молока или йогурта на протяжении 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: